• 欢迎访问混美国网,丰富,全面,严谨,求实的庇护信息,一站式搞清楚申请流程
  • 本站提供全套的庇护申请服务,请点击:http://www.hunmeiguo2.com/67.html
  • 在本站即可看晓明朋友圈说了什么,想看就点击这里:晓明朋友圈

庇护主申请人和受益人的解释

庇护知识 混美国网 1年前 (2018-09-21) 3515次浏览

如果你在母国因为下列原因受到迫害,你就有权利向美国政府申请庇护。
种族
宗教
国籍
特定社会团体的成员
政治观点

你必须进入美国境内才能提出申请。你可以获得合法的美国签证,进入美国境内后提交庇护申请。也可以在美国边境口岸提出申请(偷渡方式)。目前的政策下,如果你合法签证入境,在一年内提交申请,移民局百分百会受理你的庇护申请。如果你偷渡方式在边境口岸提出申请,移民局将有权视你的证据是否充分决定受理与否(不受理就直接遣返)。

当你提出庇护申请时,你就是主申请人。如果你的配偶和小孩(未满 21 周岁)也在美国境内,则可以作为你的案子受益人。如果他们不在美国境内,则不能作为受益人。

当你提交你的申请时,如果配偶和小孩在美国境内,你可以在申请表格勾选他们为受益人,之后他们的身份将跟你同步,一同去打指纹,一起参加面谈。(当然他们只是要出现在面谈现场,面谈还是你跟面谈官直接对话,家属在办公室外面等待),面谈后的通过信上面有主申请人和受益人的名字,一年后同时可以申请永久绿卡。若面谈没过也可以全家人一起申请工卡和社安号。

如果你的配偶或小孩不在美国境内,你提交申请时,必须把他们的信息填写在 589 表格里,这样当你面谈通过,或上庭通过,收到通过信的时候,你就有权利马上申请国内的配偶和小孩来美团聚。这个申请不需要排队,大概几个月就可以获批。移民局批准后,会转到美国驻广州使馆通知你配偶和小孩去签证,拿到团聚签证就可以过来了。入境后一年可以申请永久绿卡。

庇护通过后申请在国内的配偶小孩需要排期吗?
晓明回答:庇护是特殊的移民方式,你拿到通过信有权利马上申请配偶和小孩,不用排期。这个权利有效期两年。过了两年就要排期了。如果你拿到通过信拖拖拉拉,没有在 2 年内提交申请国内配偶小孩,2 年期过了,你拿绿卡身份申请国内配偶小孩,是按正常的绿卡申请配偶程序,目前要排个三四年吧。

拿到绿卡后可以回中国吗?
晓明回答:对于庇护受益人来说,拿到绿卡后可以回国。因为受益人并没有宣称在国内受到迫害也没有宣称害怕回国。
对于庇护主申请人来说,拿到绿卡要回母国,需要有一个不得不回的理由。因为主申请人宣称害怕回国才得到美国政府庇护的,所以不是想回就回。很可能在入境时会面临为什么要回国这个问题,需要有一个合理的解释。


混美国网为广大的朋友提供丰富,全面,严谨,求实的庇护资讯。请加晓明微信:xiaoming2716833599,关注微信朋友圈,获取最新的庇护资讯。
业务合作及收费说明请点击:业务合作及收费说明
喜欢 (14)